28 March 2014

Cara SMS Banking BRI Syariah Ke Bank Lain

Assalamu'alaikum....

Dear all sobat blogger, selamat datang di blog ane yg sederhana ini... sesuai dengan judulnya ya, mungkin ente pada nyasar ke blog ane karena lagi nyari cara sms banking BRI Syariah ke bank lain.

Kali ini saya ingin sharing cara sms banking BRI Syariah ya... bukan yang lain.. karena ane juga nasabah dari bank ini. Kenapa ane pilih bank ini, karena bank ini insyaAllah jauh dari riba, dan tanpa ada biaya admin lagi. buat mahasiswa sangat rekomended deh jadi nasabah sini :D .. Namun kekurangannya mungkin ya masih sedikit kantor cabang dari bank ini, cuma ada dikota2 besar saja kayaknya... dan belum mendukung Internet Banking, untuk mobile banking oke2 aja sudah bisa dipake dengan Apps untuk blackberry dan android. Berhubung ane gak punya gadget bb sama andro :o ane pake sms banking aja buat transaksi.

Untuk info2 lebih jelasnya bisa ke websitenya di sini.

Untuk mendaftar sms banking (mobile BRIS) pertama harus dilakukan register di atm BRI Syariah (gak bisa di atm laen walaupun ATM BRI - sama2 BRI tapi beda lho manajemennya). pelan-pelan aja masukin datanya. baca dulu nanti masukin nomor hp ente, trus PIN ente 6 digit. (Peringatan : Pin Jangan salah ya pas masukinnya karena ane kemaren salah masukin pin dengan konfirmasi pin nya beda jadi gak ada sms yang masuk ke hp, seharusnya pas selesai daftar di atm ada sms konfirmasi yang masuk)

Kemudian aktivasi di CS BRISyariah terdekat.. yang perlu dibawa adalah KTP, Kartu ATM, Resi Registrasi di ATM, dan buku tabungan.
setelah di aktivasi oleh CS nya akan ada sms konfirmasi yang masuk lagi menyatakan kalo sms banking dan mobile BRIS udah bisa dipake. jadi total sms konfirmasi yang masuk ada 2 ya... pas pertama daftar di atm dan pas aktivasi di CS.



Nah itu cuma pendahuluan doank :D
intinya yg pengen ane share cara sms banking dari BRISyariah ke bank laen, kodenya kagak ada diwebsitenya. kok ane bisa tau? kemaren ane ngotot ama CS nya cara smsnya gimana. yaa mbaknya itu suruh donlot...loh apanya yang mau didonlot, BB/android aja gak punya... ane pake HP biasa jadi cuma bisa pake sms doank. Eeh akhirnya dikasih tau deh kodenya...walaupun cuma di potokopiin doank , katanya habis brosurnya untuk sms banking yang ada cuma brosur untuk Mobile BRIS (pengguna BB dan android). ya gpp deh... :Peace:

Kode SMS nya gini untuk transfer ke bank lain :

Transferbanklain (spasi) Kode Bank Lain (spasi) No. rek tujuan (spasi) Nominal

Kirim ke : 3338

Nanti akan ada sms konfirm untuk memasukkan pin jika sesuai dengan norek yg dituju.



Note :
Biaya sms nya tergantung operator. kalo pengguna operator XL biaya Rp.450/sms (beneran ane check ini :D hahaha)
Jadi jumlah sms terhitung 4 kali (kirim Sms trasnfer 1 - sms konfirmasi dari BRIS - bales sms pin kita - konfirmasi transfer sukses dari BRIS), jadi biaya sms banking jika pake xl Rp. 450,- x 4 = Rp.1800. ini cuma info doank, mungkin beda operator beda biaya smsnya....


Berikut ini kode bank lain (atm bersama) : kopas dari tetangga

# Daftar Kode Bank Transfer ATM Bersama di Indonesia #
(tips cepat tekan ctrl + F » ketik nama Bank)

# Kode Bank A :
» Citibank » 031
» Bank ABN Amro » 052
» Bank Agro Niaga » 494
» Bank Agris » 945
» Bank Akita » 525
» Bank Alfindo » 503
» Bank Anda » 088
» Bank ANZ Indonesia » 061
» Bank American Express Ltd » 030
» Bank Anglomas Internasional » 531
» Bank Anz Panin » 061
» Bank Antardaerah » 088
» Bank Arta Niaga Kencana » 020
» Bank Artha Graha » 037
» Bank Artos Indonesia » 542

# Kode Bank B :
» Bank BCA » 014
» Bank BII » 016
» Bank BNI » 009
» Bank BRI » 002
» Bank BTPN » 213
» Bank Bangkok Comp. Ltd » 040
» Bank Bengkulu » 133
» Bank Bintang Manunggal » 484
» Bank Bisnis Internasional » 459
» Bank Buana Ind » 023
» Bank Bukopin » 441
» Bank Bumi Arta » 076
» Bank Bumiputera » 485
» Bank BNP Paribas Indonesia » 057

# Kode Bank C :
» Bank Capital Indonesia » 054
» Bank Century Tbk » 095
» Bank Centratama Nasional » 559
» Bank China Trust Indonesia » 949
» Bank CIMB Niaga » 022
» Bank Commonwealth » 950
» Bank Credit Agricole Indosuez » 039

# Kode Bank D :
» Bank Danamon » 011
» Bank DBS Indonesia » 046
» Bank Deutsche Ag. » 067
» Bank Dipo International » 523
» Bank DKI » 111

# Kode Bank E-F-G :
» Bank Ekonomi » 087
» Bank Ekspor Indonesia » 003
» Bank Eksekutif » 558
» Bank Fama Internasional » 562
» Bank Finconesia » 945
» Bank Ganesha » 161

# Kode Bank H :
» Bank Haga » 089
» Bank Hagakita » 159
» Bank Hana » 484
» Bank Harda » 567
» Bank Harfa » 517
» Bank Halim Indonesia » 164
» Bank Harmoni International » 166
» Bank Himpunan Saudara 1906 » 212
» Bank HSBC » 041
» Bank Hongkong & Shanghai B.C » 041

# Kode Bank I :
» Bank IFI » 093
» Bank Ina Perdana » 513
» Bank ING Indonesia » 034
» Bank Index Selindo » 555
» Bank Indonesia (BI) » 001
» Bank Indomonex » 498

# Kode Bank J :
» Bank Jabar Banten (BJB) » 110
» Bank Jambi » 115
» Bank Jasa Arta » 422
» Bank Jasa Jakarta » 472
» Bank Jateng » 113
» Bank Jatim » 114
» Bank JP. Morgan Chase, N.A. » 032

# Kode Bank K-L :
» Bank Kalbar » 123
» Bank Keppel Tatlee Buana » 053
» Bank Kesawan » 167
» Bank Kesejahteraan Ekonomi » 535
» Bank Korea Exchange » 059
» Bank Lampung » 121
» Bank Liman International » 526
» Bank Lippo » 026

# Kode Bank M :
» Bank Maluku » 131
» Bank Mandiri » 008
» Bank Maspion » 157
» Bank Mayapada International » 097
» Bank Maybank Indocorp » 947
» Bank Mayora » 553
» Bank Mega » 426
» Bank Merincorp » 946
» Bank Mestika » 151
» Bank Metro Express » 152
» Bank Mitraniaga » 491
» Bank Mizuho Indonesia » 048
» Bank Muamalat » 147
» Bank Multicor » 036
» Bank Multi Arta Sentosa » 548
» Bank Mutiara » 095

# Kode Bank N :
» Bank Nagari » 118
» Bank Nobu » 503
» Bank NTT » 130
» Bank Nusantara Parahyangan (BNP) » 145

# Kode Bank O :
» Bank Of America, N.A » 033
» Bank Of China Limited » 069
» Bank of India Indonesia » 146
» Bank Of Tokyo Mitsubishi Ufj Ltd » 042
» Bank Ocbc – Indonesia » 948
» Bank OCBC NISP » 028

# Kode Bank P :
» Bank Panin » 019
» Bank Papua » 132
» Bank Permata » 013
» Bank Persyarikatan Indonesia » 521
» Bank Prima Master » 520
» Bank Pundi Indonesia » 558
» Bank Purba Danarta » 547

# Kode Bank R :
» Bank Rabobank Internasional Indonesia » 060
» Bank Rabobank » 089
» Bank Resona Perdania » 047
» Bank Riau Kepri » 119
» Bank Royal Indonesia » 501

# Kode Bank S :
» Bank Sahabat Sampoerna » 523
» Bank Saudara » 212
» Bank SBI Indonesia » 498
» Bank Sinarmas » 153
» Bank Sinar Harapan Bali » 564
» Bank Sri Partha » 466
» Bank Standard Chartered » 050
» Bank Sulselbar » 126
» Bank Sulut » 127
» Bank Sultra » 135
» Bank Sumitomo Mitsui Indonesia » 045
» Bank Sumut » 117
» Bank Sumsel » 120
» Bank Sumsel Babel » 120
» Bank Swadesi » 146
» Bank Swaguna » 405

# Kode Bank T-U-V-W-Y :
» Bank Tabungan Negara (BTN) » 200
» Bank Tabungan Pensiunan Nasional » 213
» Bank Telkomsel (TCASH) » 911
» Bank UIB » 536
» Bank UOB Indonesia » 023
» Bank Victoria International » 566
» Bank Woori Indonesia » 068
» Bank Windu Kencana » 036
» Bank Yudha Bhakti » 490

# Kode ATM Bersama Bank Syariah #
» Bank BCA Syariah » 536
» Bank BII Syariah » 777
» Bank BNI Syariah » 009
» Bank BPR Syariah » 601
» Bank BRI Syariah » 422
» Bank Bukopin Syariah » 774
» Bank Danamon Syariah » 771
» Bank DKI Syariah » 778
» Bank IFI Syariah » 772
» Bank Jabar Syariah » 775
» Bank Jabar Banten Syariah » 425
» Bank Mandiri Syariah » 451
» Bank Mega Syariah » 506
» Bank Permata Syariah » 784

# Kode ATM Bersama BPD & BPR #
» Bank BPD DIY » 112
» Bank BPD Jambi » 115
» Bank BPD Aceh » 116
» Bank BPD Kalsel » 122
» Bank BPD Kalimantan Barat » 123
» Bank BPD Kaltim » 124
» Bank BPD Kalteng » 125
» Bank BPD Sulsel » 126
» Bank BPD NTB » 128
» Bank BPD Bali » 129
» Bank BPD Papua » 132
» Bank BPD Sulawesi Tengah » 134
» Bank BPR Karyajatnika Sadaya » 668
» Bank BPR Semoga Jaya » 558 - See more at: http://cdproom.blogspot.com/2013/02/kode-bank-transfer-atm-bersama-indonesia.html#sthash.mjDN5L2T.dpuf
Daftar Kode Bank Transfer ATM Bersama di Indonesia

# Kode Bank A :
» Citibank » 031
» Bank ABN Amro » 052
» Bank Agro Niaga » 494
» Bank Agris » 945
» Bank Akita » 525
» Bank Alfindo » 503
» Bank Anda » 088
» Bank ANZ Indonesia » 061
» Bank American Express Ltd » 030
» Bank Anglomas Internasional » 531
» Bank Anz Panin » 061
» Bank Antardaerah » 088
» Bank Arta Niaga Kencana » 020
» Bank Artha Graha » 037
» Bank Artos Indonesia » 542

# Kode Bank B :
» Bank BCA » 014
» Bank BII » 016
» Bank BNI » 009
» Bank BRI » 002
» Bank BTPN » 213
» Bank Bangkok Comp. Ltd » 040
» Bank Bengkulu » 133
» Bank Bintang Manunggal » 484
» Bank Bisnis Internasional » 459
» Bank Buana Ind » 023
» Bank Bukopin » 441
» Bank Bumi Arta » 076
» Bank Bumiputera » 485
» Bank BNP Paribas Indonesia » 057

# Kode Bank C :
» Bank Capital Indonesia » 054
» Bank Century Tbk » 095
» Bank Centratama Nasional » 559
» Bank China Trust Indonesia » 949
» Bank CIMB Niaga » 022
» Bank Commonwealth » 950
» Bank Credit Agricole Indosuez » 039

# Kode Bank D :
» Bank Danamon » 011
» Bank DBS Indonesia » 046
» Bank Deutsche Ag. » 067
» Bank Dipo International » 523
» Bank DKI » 111

# Kode Bank E-F-G :
» Bank Ekonomi » 087
» Bank Ekspor Indonesia » 003
» Bank Eksekutif » 558
» Bank Fama Internasional » 562
» Bank Finconesia » 945
» Bank Ganesha » 161

# Kode Bank H :
» Bank Haga » 089
» Bank Hagakita » 159
» Bank Hana » 484
» Bank Harda » 567
» Bank Harfa » 517
» Bank Halim Indonesia » 164
» Bank Harmoni International » 166
» Bank Himpunan Saudara 1906 » 212
» Bank HSBC » 041
» Bank Hongkong & Shanghai B.C » 041

# Kode Bank I :
» Bank IFI » 093
» Bank Ina Perdana » 513
» Bank ING Indonesia » 034
» Bank Index Selindo » 555
» Bank Indonesia (BI) » 001
» Bank Indomonex » 498

# Kode Bank J :
» Bank Jabar Banten (BJB) » 110
» Bank Jambi » 115
» Bank Jasa Arta » 422
» Bank Jasa Jakarta » 472
» Bank Jateng » 113
» Bank Jatim » 114
» Bank JP. Morgan Chase, N.A. » 032

# Kode Bank K-L :
» Bank Kalbar » 123
» Bank Keppel Tatlee Buana » 053
» Bank Kesawan » 167
» Bank Kesejahteraan Ekonomi » 535
» Bank Korea Exchange » 059
» Bank Lampung » 121
» Bank Liman International » 526
» Bank Lippo » 026

# Kode Bank M :
» Bank Maluku » 131
» Bank Mandiri » 008
» Bank Maspion » 157
» Bank Mayapada International » 097
» Bank Maybank Indocorp » 947
» Bank Mayora » 553
» Bank Mega » 426
» Bank Merincorp » 946
» Bank Mestika » 151
» Bank Metro Express » 152
» Bank Mitraniaga » 491
» Bank Mizuho Indonesia » 048
» Bank Muamalat » 147
» Bank Multicor » 036
» Bank Multi Arta Sentosa » 548
» Bank Mutiara » 095

# Kode Bank N :
» Bank Nagari » 118
» Bank Nobu » 503
» Bank NTT » 130
» Bank Nusantara Parahyangan (BNP) » 145

# Kode Bank O :
» Bank Of America, N.A » 033
» Bank Of China Limited » 069
» Bank of India Indonesia » 146
» Bank Of Tokyo Mitsubishi Ufj Ltd » 042
» Bank Ocbc – Indonesia » 948
» Bank OCBC NISP » 028

# Kode Bank P :
» Bank Panin » 019
» Bank Papua » 132
» Bank Permata » 013
» Bank Persyarikatan Indonesia » 521
» Bank Prima Master » 520
» Bank Pundi Indonesia » 558
» Bank Purba Danarta » 547

# Kode Bank R :
» Bank Rabobank Internasional Indonesia » 060
» Bank Rabobank » 089
» Bank Resona Perdania » 047
» Bank Riau Kepri » 119
» Bank Royal Indonesia » 501

# Kode Bank S :
» Bank Sahabat Sampoerna » 523
» Bank Saudara » 212
» Bank SBI Indonesia » 498
» Bank Sinarmas » 153
» Bank Sinar Harapan Bali » 564
» Bank Sri Partha » 466
» Bank Standard Chartered » 050
» Bank Sulselbar » 126
» Bank Sulut » 127
» Bank Sultra » 135
» Bank Sumitomo Mitsui Indonesia » 045
» Bank Sumut » 117
» Bank Sumsel » 120
» Bank Sumsel Babel » 120
» Bank Swadesi » 146
» Bank Swaguna » 405

# Kode Bank T-U-V-W-Y :
» Bank Tabungan Negara (BTN) » 200
» Bank Tabungan Pensiunan Nasional » 213
» Bank Telkomsel (TCASH) » 911
» Bank UIB » 536
» Bank UOB Indonesia » 023
» Bank Victoria International » 566
» Bank Woori Indonesia » 068
» Bank Windu Kencana » 036
» Bank Yudha Bhakti » 490

# Kode ATM Bersama Bank Syariah #
» Bank BCA Syariah » 536
» Bank BII Syariah » 777
» Bank BNI Syariah » 009
» Bank BPR Syariah » 601
» Bank BRI Syariah » 422
» Bank Bukopin Syariah » 774
» Bank Danamon Syariah » 771
» Bank DKI Syariah » 778
» Bank IFI Syariah » 772
» Bank Jabar Syariah » 775
» Bank Jabar Banten Syariah » 425
» Bank Mandiri Syariah » 451
» Bank Mega Syariah » 506
» Bank Permata Syariah » 784

# Kode ATM Bersama BPD & BPR #
» Bank BPD DIY » 112
» Bank BPD Jambi » 115
» Bank BPD Aceh » 116
» Bank BPD Kalsel » 122
» Bank BPD Kalimantan Barat » 123
» Bank BPD Kaltim » 124
» Bank BPD Kalteng » 125
» Bank BPD Sulsel » 126
» Bank BPD NTB » 128
» Bank BPD Bali » 129
» Bank BPD Papua » 132
» Bank BPD Sulawesi Tengah » 134
» Bank BPR Karyajatnika Sadaya » 668
» Bank BPR Semoga Jaya » 558

Untuk kode sms banking lainnya dapat diliat langsung di websitenya.

Semoga bermanfaat buat ente2 yang pada nyari info ini.....

Peringatan : Setiap selesai transaksi, pastikan ente menghapus kode sms di pesan terkirim untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan oleh tangan2 yang jahil....


Salam,

MJCOOLZ21

7 comments:

Muhammad Arman said...

Kalo buku tabungannya cuma fotokopiannya aja bisa ga ya gan kira2?

vick said...

trmaksh gan infonya,, sangat membantu...

Jam Tangan Unik said...

Komplit sekali mas, kebetulan lagi butuh format transfer ke bank lain dan juga kode banknya, eh semuanya ada disini, makasih banyak ya!

Kunjungan balik dunk: www.tokoonlinebaru.com

Dedi Uciha said...

Keren artikelnya bisa jadi referensi tulisan saya ini, terima kasih!!!
visit Back yo...:
REVIEW HARDWARE KOMPUTER TERBAIK DAN TERLENGKAP

Lusi said...

gampang ternyata yah, coba registrasi ah

mangcara said...

Lebih enak memang pakai Mobile BRIS mas tapi sama seperti bank lain, setelah daftar di atm harus aktivasi dulu & ditempat saya sekarang lokasi cabangnya cukup jauh

prabhas said...

Switch to videocon and join largest network in India. Step by step MNP procedures help you to get videocon network with attractive plans for empowering your business. mobile number portability videocon

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Sponsered by Free Blog templates | Blog Tips by Best Blogging Tutorials