06 June 2010

Browser Jadi Kalkulator

Bowser jadi kalkulator..ehmm mungkin ini trick lama kali ya sob..tapi gpp cuma sekedar sharing trick aja bagi yang blm tau ya..

Browser juga bisa dipake sebagai kalkulator bwt ngitung2 tanpa harus buka aplikasi "calculator" bawaan windows.

Caranya simple, kita hanya menggunakan code javascript sederhana dan tanda2 matematis yang ada pada keyboard seperti +, -, /, *, %, and so on.

Sebagai contoh, kita mau menghitung 100 + 265 * 65, maka kita ketik kode seperti berikut ke browser :

javascript: alert(100+265*65);

kemudian enter. ntar muncul hasilnya 17325 di browser..

Image and video hosting by TinyPic

hmmm..bagi yg gak biasa emang mungkin agak ribet ya..hehehe..
tapi gpp deh cuma sekedar info aje..


Regard's


mjcoolz21

5 comments:

Miss Rinda said...

widihhh keren,,nyoba ah ntar ^^

oh y blog mjcool aq follow iaa,,ijin follbek ^_^

Miss Rinda said...

lho,g kliatan y,ada paling buawah ^_^?

Narzis Blog said...

Wew...gue baru tau ni bro.
Cuma kayaknya lebih mudah kalo pake kalkulator sayur, yang gede2 itu angkanya, wkakakak...

Dunia Hape said...

Sip bro...
Mantap nih.
Kapan2 bakal saya coba, kalo lagi gak ada kalkulator :D

om_rame said...

kaLo saya baru tau trik ini, terima kasih atas informasinya.

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Sponsered by Free Blog templates | Blog Tips by Best Blogging Tutorials