31 October 2010

Download Format Kertas

Ketika buka2 akun gw di Scribd.com. Jadi keinget lagi jaman kuliah dulu nih gw, ada format kertas yg gw upload di sana. Format kertas ini cukup bersejarah bwt gw pada waktu itu. hohoho...

Ketika itu, besoknya ada ujian dadakan, seluruh mahasiswa yg ambil mata kuliah itu diwajibkan membawa kertas semilogaritma kalo mau ikut ujian..
wah pusing udah muter2 keliling nyari kertas ini sambil ujan2an gitu...tapi gak ketemu juga.

*hohoho..kuliah emang penuh dengan perjuangan yaa...hikkss

*Karena dosennya pada waktu termasuk dosen menakutkan bagi kami2 mahasiswa...(tapi skarang sudah almarhum).. Pencarianpun tetep dilakukan.. *kayak tim SAR aja..hee

sampe akhirnya berujung di depan komputer berinternet menghilangkan kepenatan & keputus-asaan pada malem harinya :(
dan untungnya, setelah googling..ketemu dg sebuah website yg menyediakan fasilitas untuk donlot format kertas ini secara gratis. langsung deh gw upload ke scribdb.com biar gak ilang lagi.


dan ternyata yg download format kertas dari akun gw ini banyak juga. Mungkin senasib dg gw kali ya waktu kulia dulu. hehehe.. nyari2 gak ketemu di dunia nyata...

*jiaaahhh...kisah sejarah ama kertas nih yeee...heee

dan sekarang, mungkin bwt sobat2 yg lagi nyari format kertas dan gak ketemu... mungkin bisa langsung ke website ini . Website ini menyediakan fasilitas free download untuk jenis2 kertas yg biasa dipakai untuk gambar grafik buat anak teknik.

Adapun format kertas yg tersedia :

1. Squares



  • Grid
  • Multi-weight Grid
  • Dots
  • Crosses
  • Light Verticals
  • Grid Lined
  • Axonometric Perspective
2.Triangle and Hexagonal



  • Equilateral Triangle
  • Octagonal
  • Hexagonal
  • Hex Dot
  • Semi-bisected Trapezoid
  • Iso-Dots
  • Tumbling Block
  • Diamond - Trapezoid
  • Equilateral Triangle Dots
  • Variable Triangle
3. Circular and Polar



  • Circular - Hex Pattern
  • Circular - Grid Pattern
  • Polar Graph Paper
4. Brick, Asymmetic, and Specialty



  • Asymmetric
  • Brick
  • Moorish
  • "174 Paper"
  • Engineer's Paper
  • Accounting - Ledger
  • Log / Semi-Log
  • Polar
  • Storyboard
  • Music Notation
  • Fretboard Diagrams
  • Number Line
  • Celtic Knot
  • Perspective
5. Writing and Note-taking



  • Notebook
  • Lined
  • 3-Line Penmanship
  • Double Lined Penmanship
  • Cornell Lined
  • Cornell Graph
  • Cornell Music
  • Chinese Character Guides
  • Calligraphy Guideline
  • Genkoyoushi (Japanese Character)
Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat sobat2 yg lagi pada nyari2..
Good luck ya...

Website : http://incompetech.com/graphpaper/


Regard's

mjcoolz21

4 comments:

Zippy said...

Beuh..banyak banget format kertas yang gue gak tau, wkakakak...
Emang kul ambil jurusan apas bro?

Rizky2009 said...

sama nih kaya mas zippy, model kertas tersebut sebagian ada yg belum aq tahu, izin sedot yh sob

jangkrik said...

ternyata banyak jenis kertanya,baru tahu disini kawan.makasih infonya :D

Masjid Kita said...

ternyata banyak yah... manembah wawasan saya dengan membaca artikel ini mas :)

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Sponsered by Free Blog templates | Blog Tips by Best Blogging Tutorials