05 September 2008

Mematikan komputer (Shut down) dengan cepat (For WinXP)

Banyak faktor yang mempengaruhi kenapa computer kita lama sekali untuk di matikan. Jangan panik dulu. Hal ini mungkin disebabkan terhapusnya pagefile pada saat akan shutdown. Memang menghapus pagefile ini direkomendasikan untuk privacy data kita agar tidak dapat dilihat oleh orang lain. Namun, hal ini sangat menjengkelkan kalau kita hanya sebagai users, untuk mematikan computer aja harus menunggu 3-5 menit.

Jika kamu mengalami hal seperti ini, jangan langsung install ulang akibat panik banget.. langsung aja kita edit melalui regedit :

Buka Start Menu > Run > Regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Session Manager > Memory Management. Nah di windows sebelah kanan double click “ClearPageFileAtShutdown” kemudian isikan dengan 0 (tadinya 1)

Atau kalau nggak mau report buka saja notepad. Trus copy code dibawah ini :

______Start Copy_______

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]

"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]

"AutoEndTasks"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]

"WaitToKillServiceTimeout"="200"

___End Copy____

Lalu save as dengan nama “Shutdown.reg” (dengan filetype : all files)
Kemudian close, dan kita double click/merge “Shutdown.reg” yang kita simpan tadi.
Dah, baru di restart.

Nah, kalo masih terasa kurang cepat. Ada 2 cara instan, yaitu dengan membuat shortcut dan menggunakan software.

1. Dengan Shortcut

Buat shortcut di desktop. Caranya :

-. Klik kanan destop > New > Shortcut > Kemudian Browse ke C:\Windows\System32 > Cari Shutdown.exe. > OK.

-. Akan tampil shortcut di desktop. Klik kanan lagi > properties



Kemudian di target tambahin script “–s –t 00” (tampa kutip). Dah lalu di apply n OK.
Untuk shutdown nya kita tinggal double click shortcut itu. Dah mati dah.


2. Dengan software. Wushhh lebih extreme lagi. Gak nyampe sedetik computer kamu udah mati. Softwarenya namanya Quick Shutdown. Ukurannya kecil kok(sekitar 30 kb). Gak perlu diinstal. Double click aje. Downloadnya di sini

1 comments:

majid said...

Tes komen

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Sponsered by Free Blog templates | Blog Tips by Best Blogging Tutorials